
La raza Braford cuenta con atributos sobresalientes, reconocidos y aceptados por los criadores y potenciales clientes.
A través del proyecto “Braford Carne Argentina” se busca potenciar los atributos de la raza, en relación a la carne, con indicadores o variables de fortaleza.
Se realizarán diversas mediciones, se analizarán las diferencias con otras marcas, y se segregará la calidad de carne según área geográfica.
De este modo, se colaborará en la producción a través del foco en el consumidor final, y más allá de quién adquiera la raza para mejoramiento de su rodeo.
Por medio de la relación con los criterios del proyecto Braford Carbono Cero, se trabajará en el protocolo de certificación que permitirá la promoción nacional e internacional: “Braford Carne Argentina”.
El proyecto “Braford Carne Argentina” generará desde sus inicios una espiral positiva ascendente de entendimiento, trabajo conjunto, comunicación, y difusión sin fronteras.
Etapas del proyecto
- Evaluación
- Medición de características de calidad, consistencia, y de atributos de carne
- Caracterización:
- Sensorial
- De atributos organolépticos
- De atributos de la raza con relación a calidad carnicera
- Implementación
- Evaluación
- Certificación BRAFORD CARNE ARGENTINA
¡Sumate a las mediciones de calidad de carne de tus animales!
La Asociación Braford Argentina invita a todos los productores a formar parte de un paso clave para el crecimiento y la competitividad de nuestra raza.Gracias al convenio firmado con la empresa UBI, ahora podés medir la calidad de tus animales a través de la evaluación por marmoreo en algunos de los principales frigoríficos del país.
Este convenio representa una oportunidad única para los productores que buscan conocer qué calidad de carne en términos de AOB, grasa intramuscular y nivel de cobertura grasa presentan los cortes provenientes de sus animales.
A través de un sistema de medición moderno y confiable, podrás obtener datos precisos sobre los cortes y a qué clasificación representan según la escala australiana o americana (Select, Premium o Choice); fortaleciendo tu posicionamiento en la cadena de valor.
¿Por qué participar?
• Innovación: Incorporá tecnología avanzada para conocer en detalle los atributos de calidad de tu producción.• Mejora contínua: Medir y conocer la calidad carnicera, permite tener herramientas para mejorar: Identificá oportunidades para maximizar el valor de tus animales en mercados locales e internacionales.
Escribinos por más información sobre el convenio, frigoríficos habilitados y cómo participar: tecnica@braford.org.ar