La raza Braford cuenta con atributos sobresalientes, reconocidos y aceptados por los criadores y potenciales clientes.
A través del proyecto “Braford Carne Argentina” se busca potenciar los atributos de la raza, en relación a la carne, con indicadores o variables de fortaleza.
Se realizarán diversas mediciones, se analizarán las diferencias con otras marcas, y se segregará la calidad de carne según área geográfica.
De este modo, se colaborará en la producción a través del foco en el consumidor final, y más allá de quién adquiera la raza para mejoramiento de su rodeo.
Por medio de la relación con los criterios del proyecto Braford Carbono Cero, se trabajará en el protocolo de certificación que permitirá la promoción nacional e internacional: “Braford Carne Argentina”.
El proyecto “Braford Carne Argentina” generará desde sus inicios una espiral positiva ascendente de entendimiento, trabajo conjunto, comunicación, y difusión sin fronteras.
Etapas del proyecto
- Evaluación
- Medición de características de calidad, consistencia, y de atributos de carne
- Caracterización:
- Sensorial
- De atributos organolépticos
- De atributos de la raza con relación a calidad carnicera
- Implementación
- Evaluación
- Certificación BRAFORD CARNE ARGENTINA